手作り豆乳プリン♡桃のピューレ


好きな市販のプリンがあるのですが

今、わけあって?!

買いに行けません♡


そのプリンは

市販なのに!

牛乳とたまごとお砂糖のみが原材料の

すばらしいプリンです。


私が小さいころから慣れ親しんだ

四国乳業(らくれん)さんの

3連のプリンです。


他の似たような

3連プリンを買ってみたのですが

味も食感もよく美味しいのですが

やはり、添加物の味があとに残ります。


そういうことなら

手作りしよー♡と、思い


粉寒天で

簡単にできる!

豆乳プリンを作ることにしました♪


酵素シロップをかけたら

美味しいだろなーと思い


お砂糖は少なめで作りました♪



ラ・フランス+キウイっこの
酵素シロップ+ピューレ♡


酵素シロップとピューレが

豆乳の粉っぽさをまろやかにしてくださいます♡


ぷるんとやわらかい食感で

これからの季節にぴったりです♪


・粉寒天
・豆乳
・お水
・お砂糖
(私はてんさい糖を使っています♪)

だけで

できるので

ぜひ、おためしくださいませ♡
大変ご無沙汰しております!
ルッティです♪


酵素ジュース作りに
適した季節になりました♡


私が
4月後半に作ったのはこちら

香川県産
タロッコオレンジ


高知県産
小夏(日向夏)


免疫力アップには
ビタミンCが良いとのことなので


とくに柑橘類は
ビタミンCが多く含まれているので
おすすめですよー


柑橘類はもうそろそろ旬が終わりますので


ぜひ、stayhome中に作ってみられては
いかがでしょうか♪


以前、教室に参加して頂いた方
プラスチックボトルでも
作ってみてください♡


ひさしぶりに作るので
忘れちゃったー
という方


ご質問ありましたら
お気軽にメッセージくださいね♪



タロッコオレンジと小夏は
香川県高松市 sanukisさんで
購入しましたよ。



ご参考までに♡

*******

こちらもよろしければご覧くださいませ♡



ワクワクすることをすると良い♪


と、よく言いますが



私のワクワクすることって



美味しいものを食べたときが


ワクワクがとまりません♡



最近、食べたワクワク。。


Kewさんのスパイスドーナツ♡


もう甘いものはいらないと思っているのに
するっと食べられてしまうドーナツ。

ご夫婦の笑顔がとっても素敵♡



たけふささんの

鶏だしフォーと
さつまあげとからあげ
そして大根とにんじんのピクルス、サラダ♡


付け合わせのピクルスとサラダが
美味しくってびっくり!

よい素材を使って
丁寧につくられているのが伝わります。




美味しいものを食べたときは

こころもからだも喜びますね。


私も

こころもからだも喜ぶものを

作っていきたいと改めて感じた

新月でした♪