手作り豆乳プリン♡桃のピューレ
好きな市販のプリンがあるのですが
今、わけあって?!
買いに行けません♡
そのプリンは
市販なのに!
牛乳とたまごとお砂糖のみが原材料の
すばらしいプリンです。
私が小さいころから慣れ親しんだ
四国乳業(らくれん)さんの
3連のプリンです。
他の似たような
3連プリンを買ってみたのですが
味も食感もよく美味しいのですが
やはり、添加物の味があとに残ります。
そういうことなら
手作りしよー♡と、思い
粉寒天で
簡単にできる!
豆乳プリンを作ることにしました♪
酵素シロップをかけたら
美味しいだろなーと思い
お砂糖は少なめで作りました♪
ラ・フランス+キウイっこの
酵素シロップ+ピューレ♡
酵素シロップとピューレが
豆乳の粉っぽさをまろやかにしてくださいます♡
ぷるんとやわらかい食感で
これからの季節にぴったりです♪
・粉寒天
・豆乳
・お水
・お砂糖
(私はてんさい糖を使っています♪)
だけで
できるので
ぜひ、おためしくださいませ♡