1day酵素ジュース作り教室

 

 

 

2018年11月17日(土)

11:00~13:00

 

 

 

高松にて

1day酵素ジュース作り教室をいたします。

 

 

 


 

安心・安全・美味しい

そしてカラダに良い

 

手作り酵素ジュースを始めませんか?

 

 

 

おこさまやご家族

お忙しいご自分のために

 

 

愛情いっぱいの

かわいい酵素ジュースを作りましょう♫



*今が旬!

国産のグリーン*キウイフルーツで作ります。



 






 

 

酵素ジュースの効果

 

・便秘解消→おなかまわりスッキリ♫

・冷え性改善

・風邪・インフルエンザ予防

・お肌がきれいになった

・疲れにくくなった

・傷の治りがはやくなった

 

 

 

美味しい酵素ジュースを飲むだけで

効果があった!と

うれしいお声を頂いております♡

 

 

::::::::

 

酵素の基礎知識を学びながら

 

 

酵素がたくさん含まれている果物と

ミネラルたっぷりの北海道産の甜菜糖を使い

 

 

ご自身で酵素ジュースを作って頂きます。

 

 

*白いお砂糖を使いますが

発酵すると

カラダにやさしいブドウ糖と果糖に変わります。

 

 

 

※完成までは約4週間かかり

毎日、専用ボトルを数十回ふって頂く作業があります。

(1分、かからないとっても簡単な作業です♫)

 

IMG_20180111_201429888.jpg

 

レモン酵素シロップレモン

1度に400ml以上できます。

 

5~6倍にうすめて飲めます♡

 

お水や炭酸、お酒でわってお飲みください。

 

 

レモン酵素ピューレレモン

そのまま食べても美味しいですし、

ジャムやドライフルーツにできます。

 

IMG_20180114_183944100.jpg

 

当日は酵素ジュースの試飲や酵素ピューレの試食を

ご用意しております(*^^*)

 

 

今回はガラス瓶で作ります。

 

出来上がりの量は少なくなってしまいますが

小さくなり、見た目もかわいく

お家でもお手軽に作りやすくなりました♫

 

 

1day酵素ジュース作り教室

オレンヂ日時:2018年11月17日(土)

    11:00~13:00終了予定

 

 

オレンヂ場所:レンタルスペースArte

(アルテカルチャー高松さんのレンタルスペース)

http://www.arte-t.com/access/

(香川県高松市番町 高松工芸高校近く)

   

 

オレンヂレッスン代:6,480円

専用ガラス瓶・材料費込み

 

受講2回目以上の方

今回特別価格 5,400円

 

 

オレンヂお申し込み:

こちらのフォームからお申し込みをお願いいたします。

https://ws.formzu.net/fgen/S9249215/

 

一旦、お申し込みを終了いたしました。

ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。


 

オレンヂキャンセルポリシー

開催日5日前~2日前までのキャンセルは50%

前日・当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂きます。

何卒、ご了承くださいませ。

 

 

オレンヂ持ってきて頂きたいもの

・エプロン

・筆記用具

・酵素ジュースのガラス瓶をお持ち帰り頂く袋(お買い物バッグ)

 

 

オレンヂ講師:

野方 ルミ子(のほう るみこ)

IMG_20180111_201428448.jpg

 

酵素ジュースを楽しく作るのコツは

もちろんのこと

普段の生活で簡単にできる

酵素の取り入れ方などお伝えしております。

 

みなさまのご参加、お待ち申し上げます。

11月に入り、街は早くもクリスマスモード。


急に寒くなりましたが

まだ、アウターを着たくないと思っている
おいてけぼりな私です。


酵素ジュースを飲みはじめ4年がたちました。


ふと思う、
あんなに手足が冷えていたのに


大人になって
足の小指に
しもやけもできていたのに(笑)



『薄着だね』と

今は真冬でも言われます。


これから本格的に寒くなる季節に向け


今が旬の

香川県産のキウイフルーツで
酵素ジュース作り教室を開催いたします!


ご参加、お待ちしております。






生のプルーン♫

テーマ:
 

りんごに続いて

 

大好きな林檎園さんが作っている

 

生のプルーンが届きました♡

 

 

 

私は

 

プルーンは

 

ドライフルーツなど加工されたものしか知らず

 

生で食べたのは今回が初めて!

 

 

西洋すももの一種で

 

熟すと実がとろっとろで

 

甘くておいしいー♡

 

 

このプルーンはもちろん
 
酵素ジュースにしましたよ♫