MICHINAです

先日、昆虫料理研究家の方のお話を聞きに博多の方へ行ってきました。
私は虫が苦手ですが

昆虫食とはどんなものか知りたい気持ちと、怖いもの見たさとが入り混じって、行ってみることにしました。

そこには、昆虫入りのシチューやコロッケなど、7~8種類の料理が並べられていました。私は、セミをオリーブオイルとニンニクで煮込んだ「セミのアヒージョ」を選びました。
いざ手でつまんでみると恐怖感に襲われ、食べるの諦めかけましが、貴重な経験と思い、食べてみました。
もぐもぐもぐ・・・・
ん???悪くない・・・
意外にイケる・・・
見た目は恐ろしいですが、
食感はエビのようでした!!
昆虫の多くは、高たんぱくでミネラルも豊富。
食料問題を解決する手段のひとつとして、近頃では国連機関もこの「昆虫食」を推奨しているそうです。
私もセミを食べてパワーアップ!!!
ホーム開幕戦もみなさんと思いっきり応援したいと思います!!
試合会場でお会いできるのを楽しみにしています!!
MICHINA
iPhoneからの投稿