このコーナーでは山本ビニター高周波解凍装置に関する展示会、導入事例や食品加工にお役立ちの情報をご紹介しています

 

今回は 2023年4月12日(水)~14日(金)の3日間、東京ビックサイトで開催の 『 第26回ファベックス2023 』 出展レポート。

↓来場者数は主催者HPから

https://www.fabex.jp/news/result_fabextokyo2023.html


 

 

 

 

本展は惣菜、業務用食品の専門展なので商品開発に役立つ食品メーカーさんの展示が多くご来場も多数となっていました。また、スイーツ・ベーカリー関係の展示参加も多く両分野での商品開発にお役立ちの展示会となっています。

 

弊社は、商品開発担当の方々とお会いできるので機械系の展示会と違った目線での採用、改善対象に検討頂けるのが良く毎年の展示出展となっております。

 

出展機は、高周波解凍/加温装置 『TEMPERTRON-V』.

会期中の状況を写真でご覧下さい。

 

 

 

 

 

 

ご参考に導入事例は、

・牛肉・鶏肉・豚肉・ハンバーグ等

・製菓/製パン、キャンディ、和菓子原料、(バター・マーガリン・ショートニング・香辛料等)

・魚貝類(マグロ・エビ・たこ・いか等)

・野菜果物類(ほうれん草・ブロッコリー・オレンジ・パイナップル等)

の高周波による解凍から高周波・マイクロ波による加熱、加熱成形、殺虫、殺菌、乾燥と多岐にわたりご利用いただいております。

 

ご質問等ございましたら、お気兼ねなくご一報ください。

早速、営業マンを派遣いたします。

 

会期中遠路ご来場、お立ち寄りいただきました皆様、実行委員の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。

 

尚、お問合せは、ビニターHPこちらからご連絡ください。

http://www.vinita.co.jp/food/contactus/