このコーナーでは山本ビニター高周波解凍装置に関する展示会、導入事例や食品加工にお役立ちの情報をご紹介しています
今回は 2022年9月7日(水)~9日(金)の3日間、インテックス大阪で開催の 『 第10回FABEX関西2022 』 出展レポート。
FABEX関西2022は(惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食)業務用専門店展
併設で、
・関西デザート・スイーツ&ベーカリー展(和菓子・洋菓子・ベーカリーに関する商品開発専門展)
・カフェ&ドリンクショー関西2022(関西西日本随一のカフェ業界専門展示会)
・地域食品ブランドフェア(小売・ギフト向けから業務用にいたるまで)
・大阪グローバルフードショー2022
・フードストアソリューションズフェア2022【https://www.foodstore-s.jp/】
・外食産業フェア
と企画されていました。
関西の開催ということで来場者数は東京程ではないですが、西日本を中心に各種展示会関連のお客様も含め予想以上なご来場頂けた展示会となりました。
FABEX関西・ベーカリー展でのお客様より惣菜、弁当、ベーカリーと畜肉の解凍やバター乳製品の溶解のご紹介もできたかと思います。関西ならではの開催、ご来場いただけたことは意味のある有益な展示会となったと感じました。
出展機種は、昨年10月リニューアル フルモデルチェンジ新発売
『TEMPERTRON-V』の展示・実演
【リニューアルフルモデルチェンジのコンセプト】
・直ぐに使える簡単入力、簡単操作
・高周波解凍の自動化技術「レベル 2.5」を実現
・工場内に省スペース設置が可能
・炉内を水洗いできる
・パススルー対応
・複数台 側面連結対応
“使いやすい”や“簡単”の追求、20年余りご愛顧いただきましたFRT-5/8型のリニューアルいたしました。
ご参考に導入事例は、
・牛肉・鶏肉・豚肉・ハンバーグ等
・魚貝類(マグロ・エビ・たこ・いか等)
・野菜果物類(ほうれん草・ブロッコリー・オレンジ・パイナップル等)
・製菓/製パン、和菓子原料、米飯(バター・マーガリン・ショートニング・香辛料等)
の解凍までご利用いただいております。
他に、高周波・マイクロ波による加熱、殺菌、乾燥、流体での加熱成形等種々な加工を、電波により実現しております。
外部加熱で限界を感じられていることがございましたら、お気兼ねなくご一報ください。
早速、営業マンを派遣いたします。
遠路ご来場、お立ち寄りいただきました皆様、実行委員の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。
ありがとうございました。
尚、お問合せは、ビニターHPこちらからご連絡ください。
http://www.vinita.co.jp/food/contactus/
会期中の状況を写真でご覧下さい。