2021年6月1日(火)~4日(金)に開催状況のご報告をさせて頂きます。

 

今回はオリンピックの関係で愛知県のAichi Expo(愛知県国際展示場)で初開催されました〘参考:2022年は東京ビックサイトにて開催:2022年6月7日(火)~10日(金)〙。

 

 Aichi Expo 2019年8月オープンの新しい会場。広さ、デザインについても満足できるところでした。中部国際空港(セントレア)に近接しており、遠方の方にとっては便利と言えたのでしょう。

 

 

 

 来場者は22,420名(前回2019年:100,680名)と前回比約1/5。

コロナ渦であり海外の来場者は19名(前回2019年:5,134名)。

毎日の来場が5000人から6000人であり、前回では来場者の多さで対応できないくらい(満員)でありましたが、今回は十分に対応できる来場者、1日の中でも波のある状況でありました。

 

 弊社ブースへ来場されたお客様数は前回の50%程度

今回は20年ご愛顧いただいていた小型解凍装置のモデルチェンジ機“TEMPERTRON-V型”の発表の場であり、もっとたくさんの方々に見て頂きたかったのが本音です。

 

 今回の総括としては、コロナ禍での不要不急の出張禁止が出ている企業様も多いなか、人数調整をしてのご来場。お話を頂いている企業様では設備責任者の方がご来場も頂き、詳細の確認やご計画などについてもお話を頂けました。また、中部圏・西日本からのご来場が多く、新たなお客様との出会いもありました。生産量の増大や衛生対策など様々な課題、見直しのためにご来場いただいたかと感じました。

 

では、開催状況を写真でご紹介いたします。

 

B~Fホールでは通しの広い会場

 

 

【出展機】

*高周波小型解凍装置【フルモデルチェンジ機】 TEMPERTRON-V型の展示実演

*撹拌式+真空電熱併用マイクロ波乾燥装置の展示

 

 

 

 

 

 

ご参考に導入事例は、

・牛肉・鶏肉・豚肉・ハンバーグ等

・魚貝類(マグロ・エビ・たこ・いか等)

・野菜果物類(ほうれん草・ブロッコリー・オレンジ・パイナップル等)

・製菓/製パン、和菓子原料、米飯(バター・マーガリン・ショートニング・香辛料等)

の解凍までご利用いただいております。

他に、加熱二次殺菌、加熱や乾燥などお客様のお困りごとを解消する装置を製作しております。

 

ご質問等がございましたら、お気兼ねなくご一報ください。早速、営業マンを派遣いたします。

遠路ご来場、お立ち寄りいただきました皆様、実行委員の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。

 

尚、お問合せは、ビニターHPこちらからご連絡ください。

http://www.vinita.co.jp/food/contactus/