2021年5月19日(水)~21日(金)に開催のご報告をさせて頂きます。

 

 第31回西日本食品産業創造展‘21は、弊社にとっても九州開催でもあり機械実演を見て頂けるチャンスと位置付けている展示会です。

今回はNASCO株式会社様ブースで出展させて頂き、カット装置と弊社解凍装置との連携による高品質な製品化を提案頂きました。

 

九州開催において、

 

・NASCOさんのご案内頂いたお客様への実演:高品質(表面が緩まず、内部も均一に解凍できている)解凍からのカット作業への連携

・検討中で再度詳しく話を聞きたかったとのお客様

・上層部の方にも実演を見てもらいたかった

・自社の商品で解凍状態を確認したかった

などたくさんご来場いただきました。

 

出展風景はこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 今回の展示会は目的をもってご来場いただいたお客様が多く非常に有効な展示会となりました。

出展に際し、NASCO株式会社中村社長様、ご協力ご提案頂きました皆様にこの場をお借りして

御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

 

 最後になりますが、

【弊社、高周波解凍装置を頂いた良い点をお聞きしました】

 

解凍後表面が硬そうに見えるが、実際に温度測定をすると、中心部も‐3℃~‐1℃前後、表層部の緩みなくカットできる、

 

・表面部分が緩まず中心部分も均一に解凍ができる

・成形形状を残したままカットができる

・薄くスライスしても厚みが均一にできる

・ドリップロスがほとんどない

・10分や20分の短時間解凍ができる

・水を使わないので衛生的

・作業場環境温度で解凍ができる

 

【ご参考に導入事例は】

 

・牛肉・鶏肉・豚肉・ハンバーグ等

・魚貝類(マグロ・エビ・たこ・いか等)

・野菜果物類(ほうれん草・ブロッコリー・オレンジ・パイナップル等)

・製菓/製パン、和菓子原料、米飯(バター・マーガリン・ショートニング・香辛料等)

の解凍までご利用いただいております。

他に、加熱二次殺菌、加熱や乾燥などお客様のお困りごとを解消する装置を製作しております。

 

ご質問等がございましたら、お気兼ねなくご一報ください。早速、営業マンを派遣いたします。

遠路ご来場、お立ち寄りいただきました皆様、実行委員の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。

 

尚、お問合せは、ビニターHPこちらからご連絡ください。

http://www.vinita.co.jp/food/contactus/