春キャベツで簡単!レンジでアンチョビキャベツ | にがはっぱ

3月12日

 

 

春キャベツで簡単

レンジでアンチョビキャベツ

 

 

春キャベツが美味しいこの時期には

こちらの簡単おかずはいかがでしょ

うか~♪

 

 

<材料>4人分

材料(4人分)

 

キャベツ

1/4個
 

にんにく       

1かけ
 

唐辛子

1/2本
 

オリーブオイル

大さじ2
 

アンチョビフィレ

3枚
 

イタリアンパセリ

適宜

 

<作り方>

 

⓵フライパンに刻んだにんにくと輪切りにした唐辛子(タネを除く)オリーブ油を
 入れて弱めの中火にかける
 
②耐熱容器にザク切りしたキャベツを平たく入れラップをして3分加熱します
 
 
③にんにくの香りが出てきたらアンチョビを入れてよくオリーブ油になじませて
 火を消します
 焦がさないように注意!!
④②のキャベツに③のあんちょにオイルをかける
 
 
 
 
おかずにももちろん
白ワインのおつまみにもおすすめです♪
 
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
料理画像はインスタグラムからどうぞ
instagram@ayakohirasawa

 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○