3月12日
春キャベツで簡単
レンジでアンチョビキャベツ
春キャベツが美味しいこの時期には
こちらの簡単おかずはいかがでしょ
うか~♪
<材料>4人分
材料(4人分)
キャベツ |
1/4個 | |
にんにく |
1かけ | |
唐辛子 |
1/2本 | |
オリーブオイル |
大さじ2 | |
アンチョビフィレ |
3枚 | |
イタリアンパセリ |
適宜 |
<作り方>
⓵フライパンに刻んだにんにくと輪切りにした唐辛子(タネを除く)オリーブ油を
入れて弱めの中火にかける
②耐熱容器にザク切りしたキャベツを平たく入れラップをして3分加熱します
③にんにくの香りが出てきたらアンチョビを入れてよくオリーブ油になじませて
火を消します
焦がさないように注意!!
焦がさないように注意!!
④②のキャベツに③のあんちょにオイルをかける
おかずにももちろん
白ワインのおつまみにもおすすめです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
@ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////