もっちり、チーズのチヂミ。 | にがはっぱ
 

5月23日 


 
もっちり、チーズのチヂミ。
 

 

シンプルにニラとチーズだけのチヂミです。中は

もっちりと外はカリッと美味しいチヂミ♪お肉や

海鮮類もいいけど私はニラとチーズたっぷりのチ

ヂミが一番好きです♪ギョーザで余ったニラはぜ

ひチヂミにして使い切っちゃいましょ♬

 

 

【チーズのチヂミ】

<材料>28㎝フライパン1枚分

・にら・・・・・・・100g

・とろけるチーズ・・40g

・薄力粉・・・・・・140g

・片栗粉・・・・・・大さじ1

・鶏がらスープの素・小さじ1

・塩・・・・・・・・小さじ1/2

・水・・・・・・・・200ml

・卵・・・・・・・・1個

・ごま油・・・・・・大さじ1

◇たれ◇

・ポン酢・・・・・・大さじ4

・豆板醤・・・・・・小さじ1/4 

・コチュジャン・・・小さじ1/2

・ごま油・・・・・・大さじ1

・ラー油・・・・・・お好みで

 

<作り方>

①ニラは5㎝幅に切る

 

 

 

②全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜる

 

 

 

③たれの材料を混ぜ合わせる

 

 

 

④中火に熱したフライパンにごま油を入れて②の生地を流しいれる

 

 

 

⑤焼き色がついたら裏返してさらにごま油(分量外)を回し入れて4分ほど焼いたら出来上がり

 

 

 

ボリュームアップにもちろんお肉や海鮮類も

キムチもおすすめです!

 

 

冷蔵庫にあるものでささっと出来ちゃいます

手作り餃子の次の日は是非、チヂミを楽しんでくださいね♪

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○