5月23日
もっちり、チーズのチヂミ。
シンプルにニラとチーズだけのチヂミです。中は
もっちりと外はカリッと美味しいチヂミ♪お肉や
海鮮類もいいけど私はニラとチーズたっぷりのチ
ヂミが一番好きです♪ギョーザで余ったニラはぜ
ひチヂミにして使い切っちゃいましょ♬
【チーズのチヂミ】
<材料>28㎝フライパン1枚分
・にら・・・・・・・100g
・とろけるチーズ・・40g
・薄力粉・・・・・・140g
・片栗粉・・・・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・小さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1/2
・水・・・・・・・・200ml
・卵・・・・・・・・1個
・ごま油・・・・・・大さじ1
◇たれ◇
・ポン酢・・・・・・大さじ4
・豆板醤・・・・・・小さじ1/4
・コチュジャン・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・・大さじ1
・ラー油・・・・・・お好みで
<作り方>
①ニラは5㎝幅に切る
②全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜる
③たれの材料を混ぜ合わせる
④中火に熱したフライパンにごま油を入れて②の生地を流しいれる
⑤焼き色がついたら裏返してさらにごま油(分量外)を回し入れて4分ほど焼いたら出来上がり
ボリュームアップにもちろんお肉や海鮮類も
キムチもおすすめです!
冷蔵庫にあるものでささっと出来ちゃいます
手作り餃子の次の日は是非、チヂミを楽しんでくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////







レシピブログに参加中♪
