やさしいおいしさ、ミルクジャム。 | にがはっぱ


1月16日



ミルクジャム。

 

 

やさしい甘さの美味しいミルクジャム!

パンに塗っても、いちごに付けてもコー

ヒーに入れてもいいですよね♬作り方も

とっても簡単です!

 

 

 

【ミルクジャム】

<材料>作りやす量

・生クリーム・・・・・・1カップ

・牛乳・・・・・・・・・1/2カップ

・きび糖(砂糖)・・・・大さじ1

 

<作り方>

①お鍋にすべての材料を入れて弱火にかける

 

②焦げないようにかき混ぜながら25分煮詰めたら出来上がり

 

 

とろーりととろみがつけば出来上がりの目安です

 

 

 

美味しくてそのままでも食べちゃうーーー

なくなっちゃいそうw

 

 

アイスクリームにもおすすめですよ!

バニラ・ストロベリー・チョコなどなどクリーム系なら

なんでも合いますよね♬

夏だったらカキ氷にかけたいな。。。。。

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○