1月16日
ミルクジャム。
やさしい甘さの美味しいミルクジャム!
パンに塗っても、いちごに付けてもコー
ヒーに入れてもいいですよね♬作り方も
とっても簡単です!
【ミルクジャム】
<材料>作りやす量
・生クリーム・・・・・・1カップ
・牛乳・・・・・・・・・1/2カップ
・きび糖(砂糖)・・・・大さじ1
<作り方>
①お鍋にすべての材料を入れて弱火にかける
②焦げないようにかき混ぜながら25分煮詰めたら出来上がり
とろーりととろみがつけば出来上がりの目安です
美味しくてそのままでも食べちゃうーーー
なくなっちゃいそうw
アイスクリームにもおすすめですよ!
バニラ・ストロベリー・チョコなどなどクリーム系なら
なんでも合いますよね♬
夏だったらカキ氷にかけたいな。。。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////