フライパンで簡単!冷凍大根で作る、豚バラと大根の甘辛煮。 | にがはっぱ


1月12日



豚バラと大根の甘辛煮。

 

 

昨日紹介した『冷凍大根』をつかった簡単

おかずです!味の染み込みが早い『冷凍大

根』を使えばフライパンでも簡単に煮物が

出来ちゃいますよ♬

 

 

【豚バラと大根の甘辛煮】

<作り方>2人分

・豚バラ肉(厚切り)・・・・200g

・冷凍大根(乱切りタイプ)・300g

・砂糖(きび糖)・・・・・大さじ1

A水・・・・・・・・・・・・100ml

A酒・・・・・・・・・・・・大さじ1

Aみりん・・・・・・・・・・大さじ1

A和風だしの素・・・・・・・3g

A醤油・・・・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

①フライパンに中火にかけ豚バラ肉を両面焼く(火が通ってなくても大丈夫です)

 

 

②さらに冷凍大根・砂糖を入れて大根が少し透き通るまで炒める

 

 

③調味料Aを入れて蓋をし10分煮込む。その後、蓋を開けて煮汁を

煮詰めたら出来上がり

 

※最後は煮汁に軽くとろみがつくぐらいが目安です!

お好みで小ねぎを散らすと美味しいですよ

 

私はゆず胡椒が大好きなので食べるときに

ちょこっとつけながら食べます♬

和からしもいいですよね~

 

冷凍大根の作り方は切って冷凍するだけですがw

作り方はこちらからです↓↓↓

 

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○