1月12日
豚バラと大根の甘辛煮。
昨日紹介した『冷凍大根』をつかった簡単
おかずです!味の染み込みが早い『冷凍大
根』を使えばフライパンでも簡単に煮物が
出来ちゃいますよ♬
【豚バラと大根の甘辛煮】
<作り方>2人分
・豚バラ肉(厚切り)・・・・200g
・冷凍大根(乱切りタイプ)・300g
・砂糖(きび糖)・・・・・大さじ1
A水・・・・・・・・・・・・100ml
A酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・・・大さじ1
A和風だしの素・・・・・・・3g
A醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①フライパンに中火にかけ豚バラ肉を両面焼く(火が通ってなくても大丈夫です)
②さらに冷凍大根・砂糖を入れて大根が少し透き通るまで炒める
③調味料Aを入れて蓋をし10分煮込む。その後、蓋を開けて煮汁を
煮詰めたら出来上がり
※最後は煮汁に軽くとろみがつくぐらいが目安です!
お好みで小ねぎを散らすと美味しいですよ
私はゆず胡椒が大好きなので食べるときに
ちょこっとつけながら食べます♬
和からしもいいですよね~
冷凍大根の作り方は切って冷凍するだけですがw
作り方はこちらからです↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////