11月4日
里芋のジャーマンポテト。
 
今が旬の【里芋】!ねっとり、しっとり
美味しい里芋は煮物だけでなく焼いて食
べるのも美味しいんですよ!今日はいつ
ものじゃが芋で作るジャーマンポテトを
【里芋】で作っちゃいますよ!
【里芋のジャーマンポテト】
<材料>2人分
・里芋・・・・・・・4個
・ベーコン・・・・・60g
・たまねぎ・・・・・1/2個
・塩コショウ・・・・少々
・パセリ・・・・・・お好みで
・オリーブオイル・・大さじ1
<作り方>
①里芋はきれいに洗って耐熱容器に入れラップをし600wで8分ほど
加熱し柔らかくする
②①の里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る
③フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で里芋をこんがり焼く
すべての面に焼き色を付ける
④1センチ幅に切ったたまねぎと、食べやすい大きさに切ったベー
コンを入れて弱火でそのまま焼く
⑤玉ねぎが透き通って柔らかくなったらさっと炒めて塩コショウし
たら出来上がり
※④では玉ねぎとベーコンは炒めずに弱火でじっくり焼いていきます
玉ねぎの甘みが出て美味しく仕上がりますよ
かりかりに焼いた里芋は
いつもと違ってとってもおいしいです
にんにくが好きな方は
みじん切りにしたにんにくを④の時に一緒に入れてください
香りがとってもいいので
おすすめですよ!
 - 里芋の効能 - ・血圧を下げる - ・免疫力アップ - ・胃腸の調子を整える - ・動脈硬化を予防 - ・脳の活性化 - が期待できます - ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
 N style kitchen
 お料理教室の最新情報はこちらの
 掲示板からお知らせします
 お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com
 にがはっぱ 平沢あや子
 料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
 お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ     
 <メールフォーム>        
 @料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
 
 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
 



 レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
