9月9日
揚げと薬味の和え物。
パパっと和えるだけの小鉢おかずです。大好きな
薬味とお揚げさんです。味付けも定番のさっぱり
お酢あじです♪
【揚げと薬味の和え物】
<材料>2人分
・揚げ・・・・・・・3㎝ほど
・みょうが・・・・・1個
・大葉・・・・・・・4枚
・ねぎ・・・・・・・3㎝ほど
Aごま油・・・・・・小さじ1
Aすし酢・・・・・・大さじ1
A白ごま・・・・・・小さじ1
<作り方>
①揚げは沸騰したお湯にさっとゆでてから流水で冷やし千切りにする
水気はしっかりとしぼっておく
②みょうが、大葉、ねぎは千切りにする
③ボウルに①②を入れて材料A で和えたら出来上がり
そうめんの薬味や冷奴の薬味にも
おススメですよ♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////