6月30日
オクラとみょうがの
ごま和え。
本日はさっぱりと夏野菜をごま和えに。
オクラだけだと少しクドくなるのでみ
ょうがでさっぱり感を加えてみました!
【オクラとみょうがのごま和え】
<材料>2人分
・オクラ・・・・・・・・・・・8本
・みょうが・・・・・・・・・・1個
Aすりごま・・・・・・・・・・大さじ2
Aきび糖・・・・・・・・・・・小さじ2
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
Aほんだし・・・・・・・・・・少々
<作り方>
①オクラは沸騰した鍋に1分塩ゆでする
茹であがったら流水で冷やして斜めに食べやすい大きさに切る
②みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
③ボウルに調味料Aを混ぜ合わせてオクラとみょうがを和えたら出来上がり
※冷蔵庫でうーーーんと冷やしていただくのがおすすめです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
。