2月15日
フライパンで簡単、
焼きポテトサラダ。
今日はフライパンで作る香ばしくてビールにピッタリの
ポテトサラダです。マヨネーズで和えて少しフライパン
で焼くととっても香ばしくて美味しくなります。でも、
このままではポテトサラダではないので、しっかり粗熱
をとってからさらにマヨネーズで和えます!
【焼きポテトサラダ】
<材料>2~3人分
・じゃが芋・・・・・・・・・350g
・ベーコン・・・・・・・・・60g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2
・粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・・・・少々
・きび糖(砂糖)・・・・・・1つまみ
・オリーブオイル・・・・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・・・・・・お好みで
<作り方>
①ジャガイモはきれいに洗って半分に切り、耐熱容器に入れてラップを
して600w5~6分柔らかくなるまで加熱する(足りない場合はさらに加熱)
柔らかくなったら皮をむいておく
②ベーコンは玉ねぎは食べやすい大きさに角切りにする
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ②を炒める
④ベーコンと玉ねぎに火が通ったらじゃが芋を入れてつぶしながら炒める
⑤全体がよく混ざったら、塩コショウ、きび糖、マヨネーズ(大さじ1)
・粉チーズを加えてよく炒める 全体に馴染んだら蓋をして1分焼く
⑥⑤の粗熱が取れたら残りのマヨネーズ・乾燥パセリを加えてよく混ぜて
出来上がり
※お好みで⑥の工程に塩もみしたきゅうりを加えても美味しいですよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////