12月4日
ワインにピッタリ
バジルとチーズのおつまみサブレ。
パーティーシーズンの12月!いろいろと計画されている
方も多いはず!!そんな時には食前酒と共につまんで食
べれるフィンガーフードがおススメです。前日や早い段
階で作っておけばお客様をお待たせせずにパーティー準
備も進められます―♬
【バジルとチーズのおつまみサブレ】
<材料>4人分
・薄力粉・・・・・・・・・・・100g
・きび糖(砂糖)・・・・・・・40g
・バター・・・・・・・・・・・50g
・ピーナッツ・・・・・・・・・50g
・粉チーズ・・・・・・・・・・50g
・乾燥バジル・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます
②粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます
③全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
オーブンを170度に予熱します
④ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします
⑤170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです
※焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります
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スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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