ワインにピッタリ、バジルとチーズのおつまみサブレ。 | にがはっぱ



12月4日



ワインにピッタリ
バジルとチーズのおつまみサブレ。


パーティーシーズンの12月!いろいろと計画されている
方も多いはず!!そんな時には食前酒と共につまんで食
べれるフィンガーフードがおススメです。前日や早い段
階で作っておけばお客様をお待たせせずにパーティー準
備も進められます―♬



【バジルとチーズのおつまみサブレ】

<材料>4人分
・薄力粉・・・・・・・・・・・100g
・きび糖(砂糖)・・・・・・・40g
・バター・・・・・・・・・・・50g
・ピーナッツ・・・・・・・・・50g
・粉チーズ・・・・・・・・・・50g
・乾燥バジル・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>
常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます

粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます

全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
 オーブンを170度に予熱します
ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします

170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです

焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
 カリっと仕上がります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載    @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○