パンプキンワッフル。
9月に入り街も秋モード。夢の国でもハロウィンの
イベントも始まるようなのでここでハロウィンおや
つの紹介です~♬かぼちゃフレークを使えば安定し
仕上がりになりますよ!!
【パンプキンワッフル】
<材料>6~7個分
・強力粉・・・・・・・・・・・90g
・薄力粉・・・・・・・・・・・80g
・かぼちゃフレーク・・・・・・10g
・きび糖(砂糖)・・・・・・・40g
・アーモンドプードル・・・・・20g
・卵+牛乳・・・・・・・・・・130g
・ドライイースト・・・・・・・5g
・塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・溶かしバター・・・・・・・・35g
Aバター・・・・・・・・・・・35g
<作り方>
①A以外をホームベーカリー(以下HB)に入れて生地コースでこねる
②生地全体が混ざったら溶かしバターを入れてさらにこねる
③こね終ったら、2倍に膨らむまで発酵させる
④温めたワッフルメーカーに1個約50gずつ2分半から3分焼いて出来上がり
お好みで粉糖や生クリームを添えて♬
使ったかぼちゃフレークはこちら
カルディーや冨澤商店さんに売っていますよ!!
↓ ↓ ↓
- 北海道特産 かぼちゃフレーク 100g
- ¥378
- 楽天
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中 - ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
- ¥1,026
- Amazon.co.jp
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::