パンプキンワッフル。 | にがはっぱ


9月2日



パンプキンワッフル。



9月に入り街も秋モード。夢の国でもハロウィンの
イベントも始まるようなのでここでハロウィンおや
つの紹介です~♬かぼちゃフレークを使えば安定し
仕上がりになりますよ!!



【パンプキンワッフル】
<材料>6~7個分
・強力粉・・・・・・・・・・・90g
・薄力粉・・・・・・・・・・・80g
・かぼちゃフレーク・・・・・・10g
・きび糖(砂糖)・・・・・・・40g
・アーモンドプードル・・・・・20g
・卵+牛乳・・・・・・・・・・130g
・ドライイースト・・・・・・・5g
・塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・溶かしバター・・・・・・・・35g
Aバター・・・・・・・・・・・35g

<作り方>
①A以外をホームベーカリー(以下HB)に入れて生地コースでこねる

②生地全体が混ざったら溶かしバターを入れてさらにこねる

③こね終ったら、2倍に膨らむまで発酵させる

④温めたワッフルメーカーに1個約50gずつ2分半から3分焼いて出来上がり
  
  お好みで粉糖や生クリームを添えて♬

使ったかぼちゃフレークはこちら
カルディーや冨澤商店さんに売っていますよ!!
↓    ↓    ↓
北海道特産 かぼちゃフレーク 100g
¥378
楽天


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○