石焼き芋~!?
安納芋が売っていたので焼きいもにしてみま
した。石焼きいも?!いやいや、鉄焼き芋!
南部鉄のお鍋で焼いてみました。
中は皆さんご存知、んま~~~~~黄金色でねっとりと
していてホント美味しそう^^
小ぶりの安納芋
きれいに洗ってそのまま鉄なべに!!
蓋をして20分
一度開けて上下返して
さらに15分
触って柔らかくなっていればOK
レンジでチンするよりも
鉄なべで焼いたお芋は香ばしくて美味しい
焼く時間もそんなにかからないので
おやつにもいいですよね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は息子たちの通う学校では大縄大会が
公開授業でありました
各クラスに分かれて競争!!
みんな力を合わせて一生懸命頑張っていました
こういった公開授業も楽しくていいですよね
校長先生が今年から変わってから
学校の雰囲気も変わってこれからが楽しみです~♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございました