石焼き芋~!? | にがはっぱ
12月13日

石焼き芋~!?


安納芋が売っていたので焼きいもにしてみま
した。石焼きいも?!いやいや、鉄焼き芋!
南部鉄のお鍋で焼いてみました。


中は皆さんご存知、んま~~~~~黄金色でねっとりと
していてホント美味しそう^^


小ぶりの安納芋
きれいに洗ってそのまま鉄なべに!!

蓋をして20分


一度開けて上下返して
さらに15分


触って柔らかくなっていればOK


レンジでチンするよりも
鉄なべで焼いたお芋は香ばしくて美味しい

焼く時間もそんなにかからないので
おやつにもいいですよね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は息子たちの通う学校では大縄大会が
公開授業でありました

各クラスに分かれて競争!!
みんな力を合わせて一生懸命頑張っていました

こういった公開授業も楽しくていいですよね

校長先生が今年から変わってから
学校の雰囲気も変わってこれからが楽しみです~♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


○ご訪問ありがとうございました○