新ごぼうと九条ねぎのきんぴら | にがはっぱ
4月23日

新ごぼうと九条ねぎのきんぴら


ネギが大好き、その中でも九条ねぎが一番好き!
青い部分が多いってところがいいんです。ねぎの
白い部分が大半のものがよく店頭にありますが、
やっぱり青い部分も欲しい。柔らかで、香りも
いい!今日はいつものきんぴらにこの美味しい
九条ねぎを合わせてきんぴらにしてみました。い
つものきんぴらより、もっとお酒により合うき
んぴらになりました!


辛いのがOKな方はたっぷりと一味唐辛子を!!
味は少し濃いめなので
お弁当にもおススメ


いつものきんぴらごぼうを作って
最後に火を止めてから
九条ねぎをさっと炒めるだけ

九条ねぎの美味しさときんぴらがとっても
よく合います

詳しい作り方と材料はこちら
新ごぼうと九条ネギのきんぴら

新ごぼうと九条ネギのきんぴら

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:20分
Comment

やわらかな新ごぼうと香りよい京都産の九条ネギを使ったきんぴらです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は地元にあたら新しいスポットができたので
ちょこっと遊びに行ってきました
かわいい雑貨屋さんで
琺瑯の保存容器やフライパンなど
いろいろ見てきました

フライパンも深めものでかわいい赤色を購入
使い勝手がよさそうです!

また、紹介させてくださいね♪

***********************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○