レンジで作る
アンチョビキャベツ
2月のお料理教室のこれまた簡単ひと品。
お酒好きな方ならみんな大好きなんのでは
ないかな~^^たっぷりキャベツが食べれ
るおつまみです。
レッスンではアンチョビフィレを使わずに
お手軽なチューブタイプの
アンチョビを使いました
保存しやすいし、ペースト状になってるから
とっても便利なんですよね
キャベツは炒めずにレンジでさっと
加熱して。。。。そこに
じゅわっとアンチョビオイルをかける
にんにくとアンチョビの香りがたまらん
ビール?!白ワイン?!
どっちにしようなんて
こんなことで悩んでる(笑)
さっとできるおつまみなので
これはぜひマイおつまみレシピの1つに
加えてみてください

詳しいレシピは
Nadiaから
*************************
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました