レンジで作るアンチョビキャベツ | にがはっぱ
2月20日

レンジで作る
アンチョビキャベツ


2月のお料理教室のこれまた簡単ひと品。
お酒好きな方ならみんな大好きなんのでは
ないかな~^^たっぷりキャベツが食べれ
るおつまみです。


レッスンではアンチョビフィレを使わずに
お手軽なチューブタイプの
アンチョビを使いました

保存しやすいし、ペースト状になってるから
とっても便利なんですよね

キャベツは炒めずにレンジでさっと
加熱して。。。。そこに

 
じゅわっとアンチョビオイルをかける
にんにくとアンチョビの香りがたまらん
ビール?!白ワイン?!
どっちにしようなんて
こんなことで悩んでる(笑)


さっとできるおつまみなので
これはぜひマイおつまみレシピの1つに
加えてみてください


詳しいレシピは
Nadiaから

レンジでアンチョビキャベツ

レンジでアンチョビキャベツ

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:10分
Comment

キャベツは炒めずにレンジでチン!アツアツのアンチョビオイルをかけていただきます



*************************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○