5月10日
おうちで簡単
キウイジャム
国産のキウイの旬が終わり、ニュージーランド産の
キウイが旬に!甘味と酸味のバランスが取れたニュ
ージーランド産はジャムにすると最高ですよ。
キレイなグリーンキウイで作ったジャム
この鮮やかな色にするには
あまり加熱しすぎないのがポイント
ジャムの基本的な作り方は
みんな同じですが
キウイは加熱しすぎると色が
ジャム自体もタネも茶色っぽくなります
詳しい作り方はこちらからどうぞ → ★
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします