おうちで簡単★キウイジャム | にがはっぱ


5月10日



おうちで簡単

キウイジャム



国産のキウイの旬が終わり、ニュージーランド産の

キウイが旬に!甘味と酸味のバランスが取れたニュ

ージーランド産はジャムにすると最高ですよ。



にがはっぱ



キレイなグリーンキウイで作ったジャム

この鮮やかな色にするには

あまり加熱しすぎないのがポイント




にがはっぱ


ジャムの基本的な作り方は

みんな同じですが

キウイは加熱しすぎると色が

ジャム自体もタネも茶色っぽくなります


詳しい作り方はこちらからどうぞ → 




にがはっぱ

にがはっぱ








○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 












 ルクエを楽しむなら

 Lekueレシピ

 ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね