9月18日
醤油麹でジューシー
から揚げ
塩麹のブームは少し落ち着いたでしょうか??
しかしながらお店にはたくさん麹ものが並んで
いる中で醤油麹に注目を!塩麹より味がしっか
りしているので塩麹以上に使い勝手がいいんで
す。今日は竜田揚げのような感じに仕上げてみ
ました。
珍しく夜に撮影したので
変な写真です
しかしながら、夜でもキレイに撮る方もいらっしゃるので
これからもたまに
夜の撮影をしてみようと思ってみましたが。。。
頑張ってみます(笑)
醤油麹はもちろん塩麹同様
お肉の旨みを引き出して
しかもジューシーに仕上げてくれる
いい調味料
竜田揚げで
醤油やみりん、、、を計るより
1つ醤油麹を入れるだけだから
これまたいい調味料
こちらのレシピは。。。
↓ ↓ ↓

をどうぞご覧ください
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします