醤油麹でジューシーから揚げ | にがはっぱ


9月18日



醤油麹でジューシー

から揚げ



塩麹のブームは少し落ち着いたでしょうか??

しかしながらお店にはたくさん麹ものが並んで

いる中で醤油麹に注目を!塩麹より味がしっか

りしているので塩麹以上に使い勝手がいいんで

す。今日は竜田揚げのような感じに仕上げてみ

ました。



にがはっぱ


珍しく夜に撮影したので

変な写真です汗


しかしながら、夜でもキレイに撮る方もいらっしゃるので

これからもたまに

夜の撮影をしてみようと思ってみましたが。。。

頑張ってみます(笑)



にがはっぱ


醤油麹はもちろん塩麹同様

お肉の旨みを引き出して

しかもジューシーに仕上げてくれる

いい調味料

竜田揚げで

醤油やみりん、、、を計るより

1つ醤油麹を入れるだけだから

これまたいい調味料



にがはっぱ



こちらのレシピは。。。

↓ ↓ ↓

平沢綾子のレシピ-Oixi 醤油麹でジューシーから揚げ


をどうぞご覧くださいニコニコ


にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね   読者登録してね