6月7日
5分で簡単
なんでものっけねぎ
ねぎ好きな私。白い部分がメインの下仁田ネギや青い部分が
メインの九条ねぎ。どんなねぎも大好き!主人はあまり好き
な方でないので普段はあまり登場しなくなったねぎ。。。。
しかし、お鍋のときはお構いなしで投入です。あと、1人で
食べるもの、たとえば、納豆やおそば、うどんも必須です。
意外と普段、食べてるかも(笑)でも、もっと自分だけが楽
しむねぎをとこれを作ってみました。
ねぎねぎねぎ
主人が見ると引いてしまいますが(笑)
ねぎ尽くしのタレです
生姜もたっぷり入っているので
香味ダレといってもいいかも
このタレおすすめなのが
炊き立てご飯にのっけて
冷やしうどんに卵黄と一緒にのっけて
冷奴にのっけて
ほんと、なんでものっけて食べちゃいます
で、今回は冷奴にのっけて
今日みたいな暑い日にはぴったりですよ~
レシピはこちらから
↓ ↓ ↓

昨日は肌寒かったのに。。。。
またまた体調を崩しそうな季節ですが
週の折り返し
頑張ります~~~~
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』
アレンジレシピ公開中
ポチっと応援お願いいたします