6月29日 はれ
アスパラとチェダーの
オープンサンド いや~~~、今日も暑かった~~~><。
ポンコツの我が家の車はとうとうイカれた
のか、なんと外部温度が41℃ど指してし
まったのですΣ(゚д゚;)。ありえないですよね。
ポンコツなので信用性はないですが、でも
これに近い温度を記録したのでは???
やる気もなくなるわけです。。。こんな時は
さっと出来るものがいいですよね。ってこと
で今日も朝の忙しい時や、だら~~~って
やる気のない時にでも(笑)さっとできるこの
ひと品です。
シャキッシャキのアスパラがめちゃめちゃいいんです
アスパラは茹でるより焼くのがいい
シャキッとして味も濃ゆい
私は断然、アスパラは焼く派
ちょっとピンクいのは
サラミタイプのボロニアハム
このハムは、脂身・塩気が多くほんとサラミハム
ビアソーセージだけあってビールにもぴったりです
レシピはこちらから↓
朝にぴったり*アスパラとチェダーのオープンサンド by 平沢綾子
週半ばにしてなんですが
月曜から『朝にぴったり・・・・』シリーズになってます
このまま、今週は
『朝ぴったり・・・・』シリーズにしようかな
なんて言って
明日は違ったりして
へへへ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:
ポチっと応援お願いいたします
↓↓↓
料理家として参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー