鯛の胡麻焼き~ゆず胡椒ソース~ | にがはっぱ

   3月8日    はれ



   鯛の胡麻焼き

   ゆず胡椒ソース               だんだん春めいてきたのに…息子たちは
                                   というと、ここ最近の寒暖の差で二人とも風邪
                                   っぴき。皆さんも気をつけてください。
                                   さて今日のレシピは鯛の切り身を使ったひと品。
                                   ソースは大人チックに柚子コショウで頂きます。



       
     

                     ■材料(4人分)


                     鯛の切り身            2尾

                     白胡麻               大さじ2

                     塩コショウ             少々

                     オリーブオイル          小さじ1


                     <ソース>

                     オリーブオイル          大さじ2

                     柚子コショウ            小さじ1/2
                     しょう油               小さじ1/4



                     ■作り方

                     ①鯛の切り身を半分にしに塩コショウをふり5分ほど置きます

                     ②5分経ったら、余分な水分をペーパーでふき取り、身の部分に

                      白胡麻をつけます

                     ③熱したフライパンにオリーブ油をいれ、鯛を身の部分に胡麻を

                      つけた面から中火で焼いていきます

                      焼色が付いたら、裏返して両面焼く
                     ④ソースはオリーブ油柚子コショウしょう油を混ぜ合わせます
                      お皿に焼いた鯛と付け合せにクレソンとミニトマトをのせて柚子
                      コショウソースをかければ出来上がり





                    



                      香ばしい胡麻柚子コショウがよく合います合格




                          夕飯もちょっとお洒落に飾ってみたら
                             ディナーに変身!?するかもキラキラ

OOO

                           
            
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