【かぼちゃとクリームチーズのデザートサラダ】 | にがはっぱ

   

   2月10日     はれ



   かぼちゃとクリームチーズの

   デザートサラダ                      インフルエンザや風邪が流行しつつある

                                          今日この頃手洗いやうがいはもちろんの

                                          こと、毎日食べる食事からも予防していく

                                          ことも大切です。この時期とっておくとよい

                                          栄養素としてはビタミンAです。


            免疫力を正常に保ち、感染症に対する抵抗力をつける効果があります

   

                   かぼちゃハロウィンで一品紹介します


                   かぼちゃには・・・

                 血行を良くし、細胞の老化を防ぐ
               ビタミンEがとても豊富
                   ママもたっぷりとって欲しい野菜です


           【かぼちゃ☆クリームチーズのデザートサラダ】

             

にがはっぱ



              
             ■材料(4人分)

 
                かぼちゃ         150g
               クリームチーズ     30g
                 マヨネーズ        大さじ2
                  アーモンドスライス   あればで
               塩コショウ        少々


             ■作り方



            ①かぼちゃは1~2センチ位の幅で切り、ラップをしてレンジで2分30秒

                    加熱し軟らかくしておく

          

にがはっぱ




                 ②ボールにクリームチーズ・①を食べやすい大きさに切って入れ、

                  マヨネーズ・塩コショウを入れ軽く混ぜれば出来上がり

      
                   仕上げにアーモンドスライスをかけても
    
             


にがはっぱ




                    どうでしょう~凄~く簡単でしょう
                    クラッカーにのせてパーティーアレンジ


                    クラッカーの上にこのサラダをのせ
                    生ハム・パセリを添えたものですラブラブ

OOO

                           
            
ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
                


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています