2月10日 はれ
かぼちゃとクリームチーズの
デザートサラダ インフルエンザや風邪が流行しつつある
今日この頃手洗いやうがいはもちろんの
こと、毎日食べる食事からも予防していく
ことも大切です。この時期とっておくとよい
栄養素としてはビタミンAです。
免疫力を正常に保ち、感染症に対する抵抗力をつける効果があります
かぼちゃで一品紹介します
かぼちゃには・・・
血行を良くし、細胞の老化を防ぐ
ビタミンEがとても豊富
ママもたっぷりとって欲しい野菜です
【かぼちゃ☆クリームチーズのデザートサラダ】
■材料(4人分)
かぼちゃ 150g
クリームチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ2
アーモンドスライス あればで
塩コショウ 少々
■作り方
①かぼちゃは1~2センチ位の幅で切り、ラップをしてレンジで2分30秒
加熱し軟らかくしておく
②ボールにクリームチーズ・①を食べやすい大きさに切って入れ、
マヨネーズ・塩コショウを入れ軽く混ぜれば出来上がり
仕上げにアーモンドスライスをかけても
どうでしょう~凄~く簡単でしょう
クラッカーにのせてパーティーアレンジ
クラッカーの上にこのサラダをのせ
生ハム・パセリを添えたものです
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