韓国風*鶏マヨ から揚げのアレンジメニュー!から揚げは我が家の人気メニュー
ではありますが、大人はたまには違ったものを欲します。というとき
にこのメニューです!韓国風にコチュジャンで香りよく、マヨネーズ
でまろやかなコクを出します。これ本当に、ご飯の上にのせて食べ
たくなっちゃうおいしさですよ~♪
うま~っと大好評のレシピは
こちらから↓↓
≪韓国風*鶏マヨ≫
のっけどんぶりで食べるのもいい~
マヨネーズのコクがたまりません
コチュジャンとマヨネーズってめちゃめちゃ相性がいい
コチュジャンの辛味とはいうものの
辛さはマヨネーズでまろやかになりそしてコクが増し
子供たちも美味しくいただけます
仕上げにマヨネーズをさらにかけると
炒めたマヨネーズとは違い
爽やかな酸味が加わるのでおススメです
おうちではもしものために(子供たちが辛いというかも??)
半分はそのままから揚げに残りは鶏マヨにしました
この作戦は成功
上の子は鶏マヨはOKでしたが2歳の次男坊はやっぱり苦手だったよう
そのままから揚げをパクパク食べてました