蒸し鶏と葱の
韓国風和え物 梅雨が明けてからのこの暑さ、ハンパじゃない
ですよね!猛暑日で各地では38度を超える気
温がでるくらい。そんな日は、冷たいジュースや
アイスクリームが食べたくなすのが普通。
しかし、気をつけてください。冷たいものばかり
食していると大変なことに!新陳代謝が悪くなり
太りやすい体質になってしまいます。
暑い夏こそ、辛い唐辛子のカプサイシン効果で
代謝を上げてより脂肪の燃焼がよくなるようにし
てあげるといいですよ。今日はカプサイシンたっぷ
りのピリ辛レシピを紹介します!
ジューシーな蒸し鶏がピリ辛ダレと絡んで
うぅ~ん、たまらない美味しさです
作り方はこちらから↓↓
≪蒸し鶏と葱の韓国風和え物≫
日本の唐辛子は辛さが強く薬味にむいています
韓国産の唐辛子は旨みと甘味があって調味料として多く使えわれます
最近は大手スーパーや輸入食品店に置いてあり
種類も豊富
たくさん入って300~400円ほどです
おウチの調味料の1つに加えてあげると
いつもとは違う味がひろがるはずです
ちなみにこちらも韓国産粉唐辛子使用です
≪食べるコチュジャン~タデギ~≫
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Oixiレシピエとしてレシピ掲載中
≪オリジナル★グリーンソース≫シリーズ
グリーンソースを使ったレシピも掲載中です
作り方も簡単!材料の種類も2種類~
レシピはこちらから↓↓アレンジレシピ第4弾
≪バジリコ**揚げれんこん**≫
【グリーンソースパテとサラダ】
熱々のじゃが芋に【オリジナル★グリーンソース】をかけると
香りがよく粉チーズの効果でしっとりとクリーミーに!アレンジレシピ第3弾
作り方はこちらから↓↓
≪グリーンソースポテトサラダ≫
【グリーンソースパスタ】
ほんの少し火を加えるだけでバジルとにんにくの香りが豊かに
ベーコンとの相性も抜群!アレンジレシピ第2弾
レシピはこちらから↓↓
≪グリーンソースパスタ≫
【ラムしゃぶのグリーンソースがけ】
女性が元気になるW食材でアレンジした第1弾レシピ
レシピはこちらから↓↓
≪ラムしゃぶのグリーンソースがけ≫
【グリーンソース】のレシピはこちらから↓↓
バジルににんにくと粉チーズ、オリーブオイルを
合せたバジルのグリーンソース
基本の【オリジナル★グリーンソース】
作り方はこちらから↓↓
≪オリジナル★グリーンソース≫
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
*********************************************************
料理家として参加しています
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています