【オリジナル★グリーンソース】 | にがはっぱ

    オリジナル
    グリーンソース
            最近はベランダやキッチンでもハーブを育てて
                               いる方が多いのでは?私もその一人、ベラン
                               ダ菜園≪nigahappa farm≫を開いています。
                               菜園ではバジル・ローズマリー・大葉があり
                               中でも、バジルは生長が旺盛。ほっといても
                               すくすくと育ち葉をたくさんつけます。
                               バジルは摘まずにそのままにしておくと香り・
                               味が落ちて硬くなってしまいます。なので、
                               やわらかく香がよいバジルの葉が育ったら
                               ぜひこちらのオリジナルソースを作ってみ
                               てはいかがですか?



         




             バジルににんにくと粉チーズ、オリーブオイルを
             合せたバジルのグリーンソース

             作り方はこちらから↓↓
             
平沢綾子のレシピ-Oixi
≪オリジナル★グリーンソース≫


            

             
             
                               
                               

 
                 パスタにあわせたり、お魚やお肉、バゲットにも
                 ぴったりです

              
バジルを摘む時はッ中心の若芽を摘み取らないように!
              
この若芽からまた美味しいバジルの葉がたくさんでてきます



                 ぜひ皆さんもお試しくださ~い♪



                 ポチッと押していただけると嬉しいです
                 レシピブログランキング参加中


                 



       

            


             *********************************************************



           






           "
      
           扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして