オリジナル
グリーンソース 最近はベランダやキッチンでもハーブを育てて
いる方が多いのでは?私もその一人、ベラン
ダ菜園≪nigahappa farm≫を開いています。
菜園ではバジル・ローズマリー・大葉があり
中でも、バジルは生長が旺盛。ほっといても
すくすくと育ち葉をたくさんつけます。
バジルは摘まずにそのままにしておくと香り・
味が落ちて硬くなってしまいます。なので、
やわらかく香がよいバジルの葉が育ったら
ぜひこちらのオリジナルソースを作ってみ
てはいかがですか?
バジルににんにくと粉チーズ、オリーブオイルを
合せたバジルのグリーンソース
作り方はこちらから↓↓
≪オリジナル★グリーンソース≫
パスタにあわせたり、お魚やお肉、バゲットにも
ぴったりです
バジルを摘む時はッ中心の若芽を摘み取らないように!
この若芽からまた美味しいバジルの葉がたくさんでてきます
ぜひ皆さんもお試しくださ~い♪
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
*********************************************************
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして