蒸し鶏の梅和え 【あかひじき】は海藻のひじきに似ている野菜で
栄養素がとっても豊富。ビタミンCやビタミンK、
ビタミンAをはじめとするビタミンやカルシウム、
カリウム、鉄分などのミネラル類に加えて食物繊維も
豊富!子供達はもちろんのこと家族みんなで食べてい
ただきたい野菜なんですよ!今日はそんな【おかひじ
き】の簡単和え物を紹介します。

生では少しあくがあるので熱湯にさっとくぐらせるか、短時間で茹で上げます
作り方はこちらから↓↓


【おかひじき】のしゃきしゃきと蒸し鶏を梅干しで和える
またまたさっぱり和え物
ポイントは甘めの梅干しを使うと酸っぱさがきつきなく
爽やかにいただけますよ
【おかひじき】は
β-カロテンが豊富β-カロテンは
体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大
≪カルシウム≫も豊富で骨粗しょう症予防に
≪鉄≫も豊富で貧血予防に
まだまだ、便秘解消、疲労回復・・・と効能はたくさん
ママにもパパにもそして子供たちにも
家族みんなってことですよね
食べ方があまり・・・と言う方は

をご覧いただき、Oixiサイトよりいろいろな方々の
【おかひじき】レシピが掲載されていますのでこちらもご参考に