【おかひじきと蒸し鶏の梅和え】 | にがはっぱ
    おかひじきと
     蒸し鶏の梅和え
       【あかひじき】は海藻のひじきに似ている野菜で
                            栄養素がとっても豊富。ビタミンCやビタミンK、
                            ビタミンAをはじめとするビタミンやカルシウム、
                            カリウム、鉄分などのミネラル類に加えて食物繊維も
                            豊富!子供達はもちろんのこと家族みんなで食べてい
                            ただきたい野菜なんですよ!今日はそんな【おかひじ
                            き】の簡単和え物を紹介します。




         



          生では少しあくがあるので熱湯にさっとくぐらせるか、短時間で茹で上げます
          作り方はこちらから↓↓
          
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪おかひじきと蒸し鶏の梅和え≫




            




               【おかひじき】のしゃきしゃきと蒸し鶏を梅干しで和える
                またまたさっぱり和え物

               ポイントは甘めの梅干しを使うと酸っぱさがきつきなく
               爽やかにいただけますよ



               【おかひじき】
               β-カロテンが豊富β-カロテン
              体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
              そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
              老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大
              ≪カルシウム≫も豊富で骨粗しょう症予防に
              ≪鉄≫も豊富で貧血予防に

              まだまだ、便秘解消、疲労回復・・・と効能はたくさん

              ママにもパパにもそして子供たちにも
              家族みんなってことですよね

              食べ方があまり・・・と言う方は
              
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪おかひじきと蒸し鶏の梅和え≫
               をご覧いただき、Oixiサイトよりいろいろな方々の
               【おかひじき】レシピが掲載されていますのでこちらもご参考に