蒸し鶏と豆もやしナムルの
のっけご飯 もやしは安くてお財布にもやさしいですが
栄養素もいろいろ含んだ優秀な食材なんで
すよ。たんぱく質、カリウム、食物繊維が
多く、発芽していると言うことでビタミンC
も含む優れもの。低カロリーでもあるの
でダイエットにも向いているんです。
そんなもやしで美味しくワンプレートで
いただくご飯を紹介です。
のっけご飯とは言うものの混ぜ混ぜして食べるので
いわゆる≪ビビンパ≫です
作り方も簡単!たっぷり野菜もいただけますよ
レシピはこちらから↓↓
≪蒸し鶏と豆もやしナムルののっけご飯≫
お好みで海苔をのせるのですが
≪ビビンパ≫風なので海苔も韓国風に
手作り韓国のりをのせてみました
***材料***
海苔
ごま油
塩
***作り方***
海苔のざらざらの部分にごま油を刷毛や
手でぬり、弱火で軽く炙ります<火傷には気をつけて>
ごま油を付けた面に塩を振って出来上がり
簡単におウチでできるので
お試しくださ~い♪
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