【蒸し鶏と豆もやしナムルののっけご飯】 | にがはっぱ

 蒸し鶏と豆もやしナムルの
  のっけご飯
                     もやしは安くてお財布にもやさしいですが
                                  栄養素もいろいろ含んだ優秀な食材なんで
                                  すよ。たんぱく質、カリウム、食物繊維が
                                  多く、発芽していると言うことでビタミンC
                                  も含む優れもの。低カロリーでもあるの
                                  でダイエットにも向いているんです。
 
                                  そんなもやしで美味しくワンプレートで
                                  いただくご飯を紹介です。





         
                             



      
            のっけご飯とは言うものの混ぜ混ぜして食べるので
            いわゆる≪ビビンパ≫です


            作り方も簡単!たっぷり野菜もいただけますよ
            レシピはこちらから↓↓


            
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪蒸し鶏と豆もやしナムルののっけご飯≫




         




             お好みで海苔をのせるのですが
             ≪ビビンパ≫風なので海苔も韓国風に
             
             手作り韓国のりをのせてみました


             ***材料***

             海苔
             ごま油
             塩

             ***作り方***
             
             海苔のざらざらの部分にごま油を刷毛や
             手でぬり、弱火で軽く炙ります<火傷には気をつけて>
             ごま油を付けた面に塩を振って出来上がり


             簡単におウチでできるので
             お試しくださ~い♪
 



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