食べるコチュジャン
~タデギ~ 巷では≪食べるラー油≫が流行っていますが、
韓国料理の中にも炒め物・チゲ・和え物となんに
でも活用する万能だれその名も【タデギ】という
おいしいコチュジャンベースのたれがあります。
たくさん作って冷蔵庫に常備しちゃお~♪
作り方はこちらから
≪食べるコチュジャン~タデギ~≫ by 平沢綾子
皆さんご存知の、チゲやチャプチェ、トッポキにも使われる
美味しい万能だれタデギ
ここ何年か前にもお店がたくさんありましたが
ダッカルビ(韓国鶏肉野菜炒め)にも使われるタデギ
冷蔵庫保存で約2週間保存可能
たくさん作って常備しておけば
いつでも韓国料理が楽しめますよ
温かいご飯の上にのせたならば
何杯でもご飯がいけちゃう美味しいたれ
ちなみに私は生野菜のディップにもこのたれを
ぜひおためしください
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