【食べるコチュジャン~タデギ~】 | にがはっぱ

食べるコチュジャン
   
~タデギ~                   巷では≪食べるラー油≫が流行っていますが、
                                韓国料理の中にも炒め物・チゲ・和え物となんに
                                でも活用する万能だれその名も【タデギ】という
                                おいしいコチュジャンベースのたれがあります。
                                たくさん作って冷蔵庫に常備しちゃお~♪



         



              ハート作り方はこちらから


              
平沢綾子のレシピ-Oixi ≪食べるコチュジャン~タデギ~≫ by 平沢綾子





             

    

              
                 皆さんご存知の、チゲやチャプチェ、トッポキにも使われる
                 美味しい万能だれタデギ
                
                 ここ何年か前にもお店がたくさんありましたが
                 ダッカルビ(韓国鶏肉野菜炒め)にも使われるタデギ




                 
 


                    冷蔵庫保存で約2週間保存可能


                    たくさん作って常備しておけば
                    いつでも韓国料理が楽しめますよ

                    温かいご飯の上にのせたならば
                    何杯でもご飯がいけちゃう美味しいたれ割り箸

 

                     

                     ちなみに私は生野菜のディップにもこのたれを

                     ぜひおためしください音譜


              

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                    扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています