この日は烏丸御池のイタリアン「Lino」でランチ
御所南にある「DE Lino」の系列店です。
スタイリッシュな外観
入口にはアラカルトメニューが。
カウンター6席と奥にテーブル席があります
この日は5720円のコース。
1500円プラスで看板メニュー「モッツァレラ・イン・カロッツァ」を追加できます。
で、3800円プラスで生ウニパスタを追加可能タカイ…
ドリンクは、
少なめ量の4種類ペアリング(2400円)
グラスワインなど…
初めにスパークリング白ワイン
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
新キャベツのスープは甘くて美味しい
タラのマンテカートのカナッペが添えられています。
干したタラにオリーブオイル、ハーブ、塩、ニンニクを合わせたイタリア料理だそう。
鰆のカルパッチョ
わさび菜とマスタードソース。
新鮮な鰆、白ワインに合います
蓮根のピクルスはパリパリ。
二杯目はロゼ
京鴨ロース肉のタリアータ バルサミコソース
4種の豆のトマト煮込みを添えて
綺麗なピンク 柔らかな鴨肉でした。
釜揚げしらすと金柑のアーリオ・オーリオ
カラスミに甘い金柑がアクセント!
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
淡路産真ダコのラグーソース ブッタネスカ風
タコの旨みに、ケイパーやオリーブが効いたラグーソースが合います。
最後に赤ワイン
この赤ワインが一番美味しかった
友人も同じく。
宮崎県産
赤牛三角バラのアロスト(ロースト)
手前に
黒ニンニクとバルサミコのソース
イタリアのマルドンの塩
お料理はこれが一番美味しかった
サシが程よく脂が甘い〜!
柔らかくてお肉の味も絶品でした
デザート
ティラミス 苺 カカオニブ
ラムレーズンのジェラート
ピスタチオのパリパリ薄焼きクッキー添え
夜にアラカルトで頂くのも良さそうです〜
二軒目は茶寮翠泉で抹茶わらび餅
ランチの前に、ブロ友さん達おすすめベーカリー「Kurs」 やっと行けた!
人間ドックの前にすこーし節制していた大好きなパン。
まぁ、ちょこちょこと食べてましたけど
数値がちょっと良かったので
いっぱい買って思い切り食べようっ〜
店内の写真はNGなのですが、
パンのメニューが貼ってあります。
美味しそうで迷う🍞🥐🥖
ランチの時間が迫ってるので店員さんにおすすめを聞いて〜
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
左から
胡桃パン、りんごとクリームチーズ、ぶどうパン
店員さんオススメは、りんごとチーズ。
翌日からりんごが苺に変わるので、これは今年最後です!だそう
このパン、生地もこだわってられる様で…
ライ麦や全粒粉、天然酵母を使った生地は噛むほどに味が広がります
ひまわりの種や胡麻も入って美味しかった〜
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
次はどこのパン買おうかな〜