だいぶ前ですが…新風館「エースホテル」のイタリアンへ。
その前に…天気も良かったので友人と気持ちよくお散歩です
御所の隣にある梨木神社。緑がわっさわっさ
よく通る場所ですが中に入ったのは初めてかな?
こちらの井戸水は京都三名水の一つ。
その中で唯一今も湧き続けている井戸だそうです!
自由に汲んで持ち帰ることもできます。
2階から7階がエースホテルですが、一階にはショップが並びます。でも若者向き
中庭は広くはないですが、緑がたくさんで癒されます。
奥がホテル、その3階に「ミスター モーリスズ イタリアン」があります。
オシャレな店内でカジュアルなイタリアンが頂けます。
店内はテーブル席やカウンターもありますが、
天気が良かったので外のルーフトップバーへ
プリフィクスブランチ
一休より2ドリンク付きの4900円のコースを予約。
メルカートサラダと前菜盛り合わせ
自家製フォカッチャとセサミブレッド
イタリア風煉獄の玉子
メイン 6種類からチョイス
デザート 3種類からチョイス
紅茶かコーヒー
2ドリンク ドリンクメニューからチョイス
ドリンクメニューははこちらも。
1200円くらいするカクテルもあったり、赤白ワイン、ビールなど色々種類があって嬉しい
3人とも涼しげなカクテルでカンパーイ
前菜とサラダ
パンもたっぷりです。
煉獄玉子ってなに?と思ったら〜
ピリ辛のトマトソースに半熟卵、熱々のスキレットで運ばれてきます。
添えられたパンは炭火で焼かれて香ばしいー!
メインは3人で三種類をシェア。
自家製生麺トンナレッリ カチオエペペ
チーズオンリーの卵入りのパスタです。
シーフードと季節野菜のフリット サフランアイオリ
ファッツオレット バジルとアーモンドペースト
メインがどれもコッテリしすぎて重かった…
フリットもさっくり感がなかったので残念
コーヒーのパンナコッタ チョコレートのクランブル
雰囲気はとーっても良いのですが…
アラカルトの方が良かったのかな
こちらは東山七条の「ハイアットリージェンシー京都」のイタリアンへ。
(写真お借りしました)
前回はランチコースでしたが、アラカルトが食べたくてこちらへ。
この日は母と次男も一緒です。
次男が最初から最後まで「うっまー!」の連続でした 良かったね〜
前菜もメインも予め3皿に分けて持ってきて頂きました。
カプレーゼ
鯵のカルパッチョ
自家製生パスタの鴨と空豆のラグー
鴨の臭みもなく、程よい塩味で美味しかったです。
ビザも一人分ずつ分けて下さって…ちょっと見た目は…ですが 間違いない美味しさです。
生ハムとルッコラ
マルゲリータD.O.C
息子と私はまだ足りなかったので…
自家製生パスタのジェノベーゼ
ポテト入りのジェノベーゼ、美味しい〜!
母のデザート
アップルパイ
薄ーいパイ生地にたっぷりの林檎🍎
ホテルのスペシャルスイーツで、オーダーすることもできる逸品です
次男と私は
ズコット
大満足のカジュアルイタリアンランチでした
次男が最初から最後まで「うっまー!」の連続でした 良かったね〜
こちらは「京都ホテルオークラ」
ロビーの飾りがいつも素敵です
クラシックな雰囲気のロビーも落ち着きます。
ビーフストロガノフ、安定のおいしさです
母は
昔懐かしナポリタン
母は味が濃いと残していましたが、私が頂きました。美味しかったです
デザートのチョコレートケーキ
色々ホテルのカジュアルランチでした
ホテルは気軽で使い勝手も良くて良いです