伊勢鳥羽旅行では、鳥羽国際ホテル潮路亭へ泊まりました。
あおさ煎餅と鳥羽国際ホテルで人気というチーズケーキがお部屋に用意されていました。
チーズケーキはそんなに濃厚でなくて、美味しいけれど、個人的には物足りない風味でした…。
お部屋は「神島」という和室。
広々としていて、過ごしやすかったです。
夜は、ロビーでマシュマロを焚き火で焼けたり、コーヒーや紅茶を飲めたり、温泉も気持ちよく、リラックスできた二泊でした。
最終日のランチは、地元食材を使ったイタリアンレストラン「Cuccagna」さんへ。
鳥羽駅からも4,5分のところです。
前菜
「伊勢海老のペスカトーレ」
魚介たっぷりで美味しかったです。
残ったソースもパンにつけていただきました。
「あおさと牡蠣のクリームパスタ」
あおさの風味、牡蠣のエキスが詰まっていて、美味しかったです。
生パスタかな?!
「桜海老と菜の花のペペロンチーノ」
桜海老たっぷりで、美味しかったです。