伊勢鳥羽旅行では、鳥羽国際ホテル潮路亭へ泊まりました。


あおさ煎餅と鳥羽国際ホテルで人気というチーズケーキがお部屋に用意されていました。

チーズケーキはそんなに濃厚でなくて、美味しいけれど、個人的には物足りない風味でした…。


お部屋は「神島」という和室。

広々としていて、過ごしやすかったです。

夜は、ロビーでマシュマロを焚き火で焼けたり、コーヒーや紅茶を飲めたり、温泉も気持ちよく、リラックスできた二泊でした。


最終日のランチは、地元食材を使ったイタリアンレストラン「Cuccagna」さんへ。

鳥羽駅からも4,5分のところです。


前菜


「伊勢海老のペスカトーレ」

魚介たっぷりで美味しかったです。

残ったソースもパンにつけていただきました。


「あおさと牡蠣のクリームパスタ」

あおさの風味、牡蠣のエキスが詰まっていて、美味しかったです。

生パスタかな?!


「桜海老と菜の花のペペロンチーノ」

桜海老たっぷりで、美味しかったです。