お勧めの台湾の屋台料理

私にとってのナンバー2は

牛肉麺(ニウ ロウ ミエン) 

牛肉ラーメンです


国際交流 英語教育 日本語教育 のことなら 国際教育活動ネットワーク REX-NETに任せて!

しょうゆベースのスープに

中太の中華麺

ドッカンと牛肉煮込みがのっていて

青菜が添えてある

だいたいこんな感じのラーメンです

まずスープと麺は

凝りに凝った日本のラーメンよりシンプルです

牛肉は

じっくり軟らかく煮込まれていて 美味し!

(牛筋やホルモン煮込みをのせてもらうこともできます)

青菜は

ネギだけの店も色々のせる店もあります

お値段は日本円で300円くらい

夜市の屋台の店もあるけれど

麺専門店としてしっかり店を構えているところも多いです

昼は牛肉麺!

夜は牡蠣オムレツとビール!

これが私の基本形


台湾万歳!


ペタしてね