簡単かもしれない「お汁粉」
缶詰のゆであずきを使うと、凄く簡単にお汁粉が出来てしまう。
所要時間3分(開栓時間込み)
調理方法
- 缶詰の中身・同量の水を鍋に入れる
- 沸騰させ2分ほど煮立たせる(と缶詰に書いてある)
- 餅をレンジでチンする。勿論オーブントースターでも構わないです
- 上の二人に出会いを与えてあげるとお汁粉完成
恐ろしく簡単です。
ちなみに関西ではお汁粉を「ぜんざい(善哉)」と呼ぶ。
缶詰のゆであずきを使うと、凄く簡単にお汁粉が出来てしまう。
所要時間3分(開栓時間込み)
恐ろしく簡単です。
ちなみに関西ではお汁粉を「ぜんざい(善哉)」と呼ぶ。