今日も快晴。半袖の方とダウンを着た方がいらっしゃいました。

困りますよね。着るものに😌

 

先日 ゴローさん(イノガシラさん)が召し上がっていた

岐阜県県民さんのソウルフード😋

 

鶏ちゃん焼き🐓

早速作りましたよーウインク

 

まずはタレ作り。調べたところ

 

お味噌 醤油 酒 みりん 大さじ2

おろし生姜 おろしニンニク少々。

 

これを鶏肉約2枚に揉み込んで冷蔵庫で寝かしました。

フライパンでお肉に火を通して野菜投入🥬

 

なんで野菜は良いと思います。この日は冷蔵庫にあった

 

キャベツ 玉ねぎ 白ネギ もやしを使用。

 

wほほほ なかなかよいよい🥰✨✨✨✨

 

ご飯にぴったりおいしいおかずですね☺️👏👏👏👏

 

ただ。。。。。。難点が。。。。。😩😱

 

めちゃくちゃ跳ねます。油。菜箸を持つ手が熱いくらいです🥵

そしてガスコンロもチ〜ン😨 そこら中油飛びまくり😵‍💫😵‍💫😵‍💫

 

〆で焼きそばやおうどんも合うそうな。

次回はホットプレートでして〆までいただきましょう。

 

ちなみに 鶏ちゃんと豚ちゃん🐽両方美味しいんだって😁

 

ご訪問いただきありがとうございます♪