今日も快晴。半袖の方とダウンを着た方がいらっしゃいました。
困りますよね。着るものに😌
先日 ゴローさん(イノガシラさん)が召し上がっていた
岐阜県県民さんのソウルフード😋
鶏ちゃん焼き🐓
早速作りましたよー![]()
まずはタレ作り。調べたところ
お味噌 醤油 酒 みりん 大さじ2
おろし生姜 おろしニンニク少々。
これを鶏肉約2枚に揉み込んで冷蔵庫で寝かしました。
フライパンでお肉に火を通して野菜投入🥬
なんで野菜は良いと思います。この日は冷蔵庫にあった
キャベツ 玉ねぎ 白ネギ もやしを使用。
wほほほ なかなかよいよい🥰✨✨✨✨
ご飯にぴったりおいしいおかずですね☺️👏👏👏👏
ただ。。。。。。難点が。。。。。😩😱
めちゃくちゃ跳ねます。油。菜箸を持つ手が熱いくらいです🥵
そしてガスコンロもチ〜ン😨 そこら中油飛びまくり😵💫😵💫😵💫
〆で焼きそばやおうどんも合うそうな。
次回はホットプレートでして〆までいただきましょう。
ちなみに 鶏ちゃんと豚ちゃん🐽両方美味しいんだって😁
ご訪問いただきありがとうございます♪


