久しぶりに気合いれて作りましたーー



雅成さん思い出したのですよ


こいつが大好きだということを・・・




まずはトマトのヘタを切ってフォークを突き刺しコンロで火あぶり(笑)


そして水につけたら・・・あら簡単に皮がむけますねーー


湯むきがめんどうなのであぶりむき?にしまして少し荒めに切りましてーーー




たまねぎはみじん切りに


遠回りのMY LIFE-春夏秋冬--20100615131421.jpg




さてこの工程でわかるかしら??





ひき肉さんをバターで炒めてスパイス投入


遠回りのMY LIFE-春夏秋冬--20100615132100.jpg



たまねぎをひき肉の旨みが残るフライパンで炒めて


遠回りのMY LIFE-春夏秋冬--20100615132342.jpg



あら・・・携帯の電池が無くと中継はここまでーー





正解は・・・




キーマカレー☆




雅成さんカレーの中でキーマカレーが一番好きでして



しかしキーマってスリランカのカレーなんですね



仕上げにレッドペッパーとルーを入れたのですがドバッといきすぎまして・・・



めちゃくちゃ美味いし、店で出されるキーマになったのですが



食べ終えると胃が怪しくなりました(笑)


荒れております(笑)



完成のは絵ズラが悪いのでなしで☆



玉ねぎが紫なのは、実家のご近所さんが栽培したのを実家からおすそ分けしていただいたのです☆


今回も号泣でした


すっきりしました(笑)