俺は酒が大好きだということは何度もブログに書いている通り、皆さんご存知でしょう


よく酒の話をするときに聞かれるのは最高のつまみは?と聞かれます


雅成さん基本的に何も無くても呑める人ではあります

音楽さえあれば(笑)


ってもそんな時は氷室では飲まないのよ実は☆


そんなあまりつまみが必要ではないのですが、一番すきなのはわさび漬けなどをちまちまつつきながら呑むこと・・・おっさんみたいだ(笑)


スーパーであるやん?数の子わさびとかなんとか安いやつ

あれがあればどんどん呑めますし、1パックも軽く空いてしまいます(笑)


そんなわさびにあうもの・・・

かまぼこであります


そんなかまぼこの中でもこれだけこだわっているものを俺は知りません


鈴廣 かまぼこ

保存料はもちろん、化学調味料も一切使用せず、主原料は海洋でとれた新鮮な天然魚

なかでも外洋の表層魚(30~50mより浅い層に生息している魚)ではない魚を主に原料として使用

海の汚れなどの受けている魚ではないのを選んでいるというわけ


塩はメキシコ産の塩田天日塩を溶解し、濾過そこにキレイな長崎産のにがりを加え完成さえたものを使用


水は、箱根山系に降った雨が大地にしみ込んで100年以上もの歳月を掛け自然によってろ過された清冽な伏流水

保存料、化学調味料を使わない代わりにその旨みは天然調味料である魚醤や魚介エキスを使用



すばらしいかまぼこです


かまぼこ一本には魚7匹から10匹が使われますそんな命にも感謝しつつかまぼこを味わう・・・



そんなこだわりのかまぼこにこんなCM


「板わさのある風景」というテーマで募集したCMなのですがね


いいですよねこれ


このトントンと包丁で切る音・・・

寝起きの女性が手でつまむという仕草・・・可愛いです(笑)

このCMは企業賞を受賞されたものなのですがね


鈴廣 HP内でも『秋 板わさキャンペーン』と題して、CM投票コンテストを実施しています


エントリーされている12作品の中から、お気に入りの1作品に投票するとその作品が一番人気だった場合、

抽選で100名様に小田原鈴廣「謹上蒲鉾 紅白」と「板わさをたのしむ かまぼこ簡単レシピ」をプレゼント!!


そんなこだわりのかまぼこがもらえてしまうのですよ!!

ぜひCMをご覧になり、投票をしてみては?