先日、ちょっとしたことで大阪に行きました


用意を済ませて、帰りの高速バスで夕食


内容はおにぎり


やっぱ日本人は米でしょう☆


おにぎりの好きな具って皆様は何ですか?俺はいつも3個買うのですが、だいたい梅干と、昆布、焼たらこってところです


ところが、先日の大阪帰り、今までの人生で一番うまい鮭おにぎりに出会いました☆

具は鮭

王道ですよね☆

そのメーカーはコンビにではなくとある高級?スーパーの自社製品

食べた瞬間、俺の作り置きおにぎりの歴史が変わったね(笑)

塩が効いてそれでいて辛いだけではない塩気、脂が適度に乗った鮭・・・

最高でした


そういえば何年か前塩ブームが来て塩むすびとかコンビにに置かれてたね

あのブームってどこにいったのだろう・・・

塩はバカにすること無かれこだわればうまみのあるのもです☆

うまいおにぎり・・・あなたはどこで誰とどんなを具を詰めますか?