先日、ちょっとしたことで大阪に行きました
用意を済ませて、帰りの高速バスで夕食
内容はおにぎり
やっぱ日本人は米でしょう☆
おにぎりの好きな具って皆様は何ですか?俺はいつも3個買うのですが、だいたい梅干と、昆布、焼たらこってところです
ところが、先日の大阪帰り、今までの人生で一番うまい鮭おにぎりに出会いました☆
具は鮭
王道ですよね☆
そのメーカーはコンビにではなくとある高級?スーパーの自社製品
食べた瞬間、俺の作り置きおにぎりの歴史が変わったね(笑)
塩が効いてそれでいて辛いだけではない塩気、脂が適度に乗った鮭・・・
最高でした
そういえば何年か前塩ブームが来て塩むすびとかコンビにに置かれてたね
あのブームってどこにいったのだろう・・・
塩はバカにすること無かれこだわればうまみのあるのもです☆
うまいおにぎり・・・あなたはどこで誰とどんなを具を詰めますか?