実家に1ヶ月も帰ってたら料理なんてする気なくなるとは言ったけど、味噌汁や卵焼きぐらいはしてました

で、休みの前の日だった昨日、久しぶりに少し作りました
っても炊き込みご飯ですけどね

多分一人暮らしの男が金欠になったら作るのはチャーハンやと思います

俺もそんな一人なんやけど、フライパンで炒め続けるのが面倒に思ってさ

だから炊き込みご飯にしました

洋風の

材料切って鍋で少し煮込んだらあとは炊飯器が作ってくれますから♪

しめじとエリンギ、ベーコンが冷蔵庫にあったんで、ブイヨンで煮込んで炊飯器へ

食べる直前にはブラックペッパーを降ります☆

隣は俺の大好きな茗荷の味噌汁♪炊き込みご飯は3合作ったんで最後の一合です春夏秋冬-雪の降る音--20090119195342.jpg

オコゲもできてうまうま♪でもなんで、炊き込みご飯って味薄くなるんやろ~

いつも濃いめで作っても炊き上がったら薄いんよな~