ホテルの朝食はたいていの場合、バイキングですひらめき電球

このバイキングってのは厄介な点がありまして…それは差し換えひらめき電球
要は品物が減れば新しいのを持ってきて差し換え、古いのは新しいものの上に乗せるひらめき電球

朝食を摂りにくるお客様の数は事前に把握しています。だから残りの数が減ればそれだけ差し換えに出す量も考えますひらめき電球

しかし、難しいのはココ汗経営側としては少しでも廃棄を少なくしたいから残り客に応じて出したい

客としてはいつでも食べ物はいっぱいであって欲しい
俺が客の立場でもそうです。来て、さぁバイキングって時に一切れしか残ってない焼魚、スプーン一杯のサラダだったら誰が食べたいと思うか?ってこと。

でも出しすぎれば上から怒られ、控えたら控えたらで怒られる…

見栄えだけを保っても結局は廃棄は出るわけで(うちは某料亭みたいに使い回してないんであせる)

客の目線を大事にしつつ、提供する側に回ると、二律背反はありますね台風

同じ様な話で、最近、自分の勤めるホテルを会社に思えてきましたあせる変な話なんですが、会社で間違いはないんですよあせる
簡単に言えばホテルとして見れなくなっている、客として最初に入ったあの感覚、見える世界が見えなくなってきましたあせるこれはつまり客目線を失いつつあるんですね台風

慣れちゃいかんあせるそういうとこであせるあせる