一昨日、先生と呑んでるときに自炊の話になりまして、先生が最近、居酒屋で食べてそのあまりの美味さにレシピを聞いたというものがありましたひらめき電球

そいつは沖縄の麩の炒めたものだそうで、大阪でも市場で手に入るかなってぐらいこっちには出回ってないという台風

そんなに言うから気になってしまってさガーンでも大阪でもなかなかお目にかかれないってんなら俺の住む街には、まずないってもんだ汗
まぁそんな食べ物があんだーくらいにしか頭に入れてなかったら、ホテルのランチを食べる前に百貨店でワインを買ったときねひらめき電球

たまたま沖縄フェアをやっててさニコニコあるかなって探したらあったでよグッド!




試食で食べてみたらうまいニコニコしかも簡単やし、何より沖縄料理はヘルシーキラキラ

こいつは即買いだって並んだらおばちゃん達が本気出してやってきてさ汗
なかなか精算できんシラー

やっとのことで手に入れてあせる話によれば発送もしてくれるみたいやから、美味くできたら頼もう音符

でもこっちの麩とは作る工程が違うんかな台風全く別物音符

しかし、たまたま来た大阪でたまたま沖縄フェアがやってるなんて運命の麩だわニコニコ

ほんまはもっとゆっくり見たかったし、沖縄ガラスのグラスが欲しかったけどバスの関係もあってさダウン

ところで皆さん蓄光グラスってご存知ですか?その名の通り昼間の明かりとかを蓄えて夜に発光するんですわキラキラ

そんなグラスって素敵やん?ロマンチックやん?

男一人、一人暮らしの部屋で呑むのは如何かとかツッコミはないとしてー(笑)

そんなグラスにも心引かれつつ、いい買い物も出来た大阪やったのさ