旬の野菜
6月
中旬
サラダ菜 レタス コールラピー ラディッシュ アスパラガス
セロリ パセリ ルバーブ ピート みつば 小松菜 たまねぎ
ふき とうがらし いんげん豆 ささげ えんどう豆 そら豆
にんじん ばれいしょ キャベツ ほうれん草 きゅうり 大根
★パセリの栄養
ビタミンA・B・C・Eや、カルシウム、
マグネシウム、鉄分などのミネラルが多く、
栄養野菜としても見直されています。葉を一晩水に
浸しておき、洗顔や入浴時に使うと、肌の活性化に役立ちます。
★パセリの選び方
・緑色が鮮やかでピンとした感じのものが新鮮。
★パセリの保存方法
乾燥粉末にして、冷蔵保存するか、洗って生のまま冷凍しておいてもよい。