体臭を抑えるために避けたい食品

・動物性たんぱく質
動物性たんぱく質や脂肪を多く含む肉や乳製品を
多く摂ると、脂質の分泌が増え、臭いのモトとなる。
汗もかきやすくなる。肉・牛乳・チーズなどは控えめにしよう。


・辛いもの、臭いの強いもの
辛いものを食べると汗が出るのは誰もが経験した
ことがあるはず。またニンニク・ニラ・ネギ・ラッキョウ
などが臭いの原因であることも周知の事実。夏は食べる
時間や場所を選びたい。





意識して摂りたい抗酸化食品

・ビタミンE
小麦胚芽、植物油、アーモンド、ピーナッツ、うなぎ、緑黄色野菜など


・ビタミンB2
どじょう、うなぎ、レバー、さば、干ししいたけ、強化米、納豆など