食材を選ぶとき



洗ってある野菜のほうが、見た目がよく調理も楽ですが、


泥付き野菜をオススメします。泥付き野菜ビタミンCの


含有量が違うからです。ビタミンCは水と空気に弱く、


洗ってあるものは、ビタミンCが破壊されます。



トマトを選ぶとき



味のいいトマトを見分ける際、色は関係ありません。


色の違いは、品種の違いによることが多いからです。


ポイントは、ヘタがしなびてなくて、ピンとしている


かどうか。そういうトマトは、味が濃厚です。


白菜の選び方



白菜はビタミンCを多く含み、キャベツと比べると


糖質が少なく、エネルギーも低め。選び方は、持って


みてずっしりと重く葉の汚れていない白い物、


斑点や虫食いのない物が良い白菜です。


キュウリ



キュウリは、まっすぐなものより曲がったものの方が断然美味しい。


まっすぐなものから先に収穫される為で、曲がった方は遅く収穫される


分ミネラルが豊富。さらに、艶と張りがあってトゲが痛いものが新鮮です。




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