調味料について
ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? 参加中私は寿司にわさび 派
必須は、
寿司にわさび
でしょう。
他のは、冷蔵、
冷凍でなければ、
無くても、
下味で、充分に
食べられます。
但し、餃子や
焼売をタレ無しで、
食べた方が、
美味いとは、
思ってません。
特に、焼餃子に、
酢醤油、ラー油は
あった方が美味い
と、思います。
蒸し餃子も、
台湾の屋台のを
食べましたが、
タレ付きでした。
だから、そちらが
標準でしょうね。
3択でしたが、
結局、全て、
あった方が良いと
言う見解です。
すみません
m(__)m
===================
ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
・ギョーザにラー油・寿司にわさび
・シューマイにからし