何と言っても
 ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? 参加中
 ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? 参加中静岡では、もちろん、
「桜エビ」でしょう。
かき揚げにした時の
旨さは、小さい具材
ながらも、エビ天に
負ける事が無い。
玉ねぎなんかとの
相性も抜群、甘さを
引き立てる。
このエビ?は、
日本でも、
「駿河湾」でしか、
捕れない。(由比漁港水揚げ)
良く、関東のスーパーで、「台湾産干し
桜エビ」を良く
見ましたが、
別物です。
この食材だけで、
天ぷらに限らず。
色々な料理に
使えます。
だから、迷いも無く
「桜エビ」です。
単に、揚げ物
でしたら、
もう少し、選択肢が
有りますけどね。
静岡出身で良かった
っていう食べ物って
けっこう有ります。
