みかんの食べ方 | カタマヒ・ネズミのリハビリ記録

みかんの食べ方

ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
私は、もっと、シンプルです。皮を剥いて、ひたすら、食べるのみです。
皮だって、丁寧には、剥かない。だって、食べるのが、目的だから。

ホロを出す事は、まず、無いです。
上品になんか食べないです。

お陰で、手が、黄色くなり、病院に行った事が有ります。

因みに、我が家では、皮を乾かし、袋に入れて、風呂に入れて、入浴剤の代わりに使っている。(食べる量も多いので)

だから、あまり、簡単に、捨てるところなしですね。

やっぱり、しっかり酸味が効いて甘い静岡みかんは、旨い!。

私も書いていて、ヨダレが出てきた。