おはようございますっ(*´ェ`*)
レビコです~~~
ついに桜の開花宣言があり
もう春ですね~
と言ってもまだまだ寒い日があり、
体調管理が難しいところですが…
旬のお野菜などを食べて
栄養を付けたいところです
菜の花について、詳しくはこちら
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nanohana.htm
2~3月ころが主に旬とのことで
そろそろ旬が終わっちゃう!
早く買いに行かなきゃ
もう一品おかずがほしい時に使えそうな
簡単レシピもたくさん見つけました
菜の花✿黒ごま和え
http://cookpad.com/recipe/3756153
黒ごまで栄養も更にたっぷり
甘めの味付けが美味しそう
菜の花とわかめのオイマヨ和え
http://cookpad.com/recipe/3739849
コクのある一品
海藻プラスでミネラルも摂れちゃう
菜の花のおひたしと菜の花のからし和え
http://cookpad.com/recipe/3746321
シンプルにおひたしもいいですよね
辛いのが大丈夫な人にはからし和えもおすすめ
さっそく今晩、作ってみるぞー
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